1 باكيت صغير جيلي اصفر
1 باكيت صغير جيلي احمر
1 باكيت صغير جيلي اخضر
1 باكيت صغير جيلي برتقالي
1 باكيت صغير جيلي ازرق
للتشكيل كريمة سائلة, حلوى شريط الفواكه
1. أحضري قالب متحرك القاعدة (قالب التشيز كيك). بطني القالب بقطعة من النايلون ودعي جزء من النايلون خارج القالب.
2. في قدر صغير ضعي مقدار ١ كوب من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الماء ثم أضيفي الجيلي الأصفر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما. أبعدي القدر عن النار ثم أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المثلج. أسكبي الجيلي في طبق ودعيه إلى أن يتماسك ويصبح هلامي القوام. لا تضعي الجيلي في البراد كي لا يتماسك ويجمد.
3. ضعي الجيلي الأصفر في وعاء الخلاط. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. أضيفي مقدار ربع او نصف كوب من الكريمة السائلة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. وزعي خليط الجيلي الأصفر في القالب وساوي السطح. ضعي القالب في البراد لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يتماسك.
4. كرري نفس الخطوة مع الجيلي الأحمر. أسكبي على طبقة الجيلي الأصفر المتماسكة وساوي السطح.
5. كرري الخطوة مع بقية ألوان الجيلي إلى أن تنتهي بطبقة من الجيلي الأزرق.
6. ضعي قالب حلو الرينبو في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل ليتماسك جيدا.
7. أخرجي حلو الرينبو من القالب وتخلصي من النايلون. ضعي الحلو على طبق تقديم ثم زيني بالأشرطة الملونة كما يحلو لك.
8. قدمي حلو الرينبو باردا.
منقوول
بالهنا والشفا.